チンゲン菜の甘酒味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ
1/2枚
甘酒
100cc
だし汁
1カップ半
みそ
大2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は落とさずに、縦に放射状に6~8つくらいに切る。
    油揚げを油抜きして、細長く切る。
  2. 2
    甘酒とだし汁で、チンゲン菜と油揚げ煮る。
    チンゲン菜がやわらかくなったら、フタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒チンゲン菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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