アプリで広告非表示を体験しよう

長いものガーリックベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
皮つきで栄養~。

材料(約3人分)

長いも
200g
玉ねぎ
1/4個
薄切りベーコン
2枚
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大1
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は生でも食べられるので、皮のヒゲは切って、フライパンで皮だけ転がしながら焼く。
    (気になる人はカットしてからもソテーする。)
  2. 2
    長いもを取り出して、4つ割りくらいで薄切りにする。
    にんにくをみじん切り、ベーコンと玉ねぎを5~6mm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、香りがたったらベーコンと玉ねぎを焼く。
    カリッとしたら長いもにかけて、黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
長芋玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする