材料(約3人分)
- 長いも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は生でも食べられるので、皮のヒゲは切って、フライパンで皮だけ転がしながら焼く。
(気になる人はカットしてからもソテーする。)
-
- 2
- 長いもを取り出して、4つ割りくらいで薄切りにする。
にんにくをみじん切り、ベーコンと玉ねぎを5~6mm角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、香りがたったらベーコンと玉ねぎを焼く。
カリッとしたら長いもにかけて、黒こしょうを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません