小松菜ともずく酢の酸辣湯風 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
すっぱい♪

材料(2~3人分)

小松菜
1/2パック
もずく酢
1パック
しいたけ
2個
粉末鶏ガラスープ
大1弱
しょうゆ・ごま油
大1/2
こしょう
少々
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    鶏ガラスープと水を合わせて、小松菜としいたけを煮る。
  2. 2
    小松菜のシャキッと感を残すくらいで火を止める。
    そこにもずく酢としょうゆ・こしょうを加え、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずくしいたけ小松菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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