現在地

小松菜ともずく酢の酸辣湯風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1/2パック

  • もずく酢

    1パック

  • しいたけ

    2個

  • 粉末鶏ガラスープ

    大1弱

  • しょうゆ・ごま油

    大1/2

  • こしょう

    少々

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともずく酢の酸辣湯風
  • 100円以下

すっぱい♪

作り方

  • 1

    小松菜を5cm長さに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    鶏ガラスープと水を合わせて、小松菜としいたけを煮る。

  • 2

    小松菜のシャキッと感を残すくらいで火を止める。
    そこにもずく酢としょうゆ・こしょうを加え、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1310010514

公開日:2018.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ともずく酢の酸辣湯風のページ上部へ