小松菜ともずく酢の酸辣湯風 レシピ・作り方

小松菜ともずく酢の酸辣湯風
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すっぱい♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • もずく酢 1パック
  • しいたけ 2個
  • 粉末鶏ガラスープ 大1弱
  • しょうゆ・ごま油 大1/2
  • こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    鶏ガラスープと水を合わせて、小松菜としいたけを煮る。
  2. 2 小松菜のシャキッと感を残すくらいで火を止める。
    そこにもずく酢としょうゆ・こしょうを加え、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010514
  • 公開日:2018/06/08

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