高野豆腐とえんどうの玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐とえんどうの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい。

材料(約3人分)

  • ひとくち高野豆腐 18個
  • 冷凍 えんどう豆 50g
  • 2個
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • 砂糖 大2
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 戻さないタイプの高野豆腐なので、だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立てたら、高野豆腐を入れて8分くらい煮る。
  2. 2 えんどう豆を加えて1分ほど煮る。
    とき卵を回し入れて、かたまりかけてきてから箸でぐるっとかき混ぜ、好みのかたさになったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010512
  • 公開日:2018/07/17
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