豚バラと野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚バラ 薄切り肉 250g
- いんげん 5本
- 赤ピーマン 1個
- 昆布茶 大1/2
- 砂糖・しょうゆ 各大1
作り方
-
1
いんげんのヘタと筋を取って、斜め切りにする。
ピーマンのヘタと種を取り、細長く切る。 - 2 フライパンに豚肉といんげん、ピーマンを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
- 3 昆布茶・しょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)