豚バラと野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方

豚バラと野菜の昆布茶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフルに。

材料(約3人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 250g
  • いんげん 5本
  • 赤ピーマン 1個
  • 昆布茶 大1/2
  • 砂糖・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 いんげんのヘタと筋を取って、斜め切りにする。
    ピーマンのヘタと種を取り、細長く切る。
  2. 2 フライパンに豚肉といんげん、ピーマンを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  3. 3 昆布茶・しょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010396
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンいんげん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る