材料(3~4人分)
- ボイルたけのこ
- 100g
- 牛肉こま切れ
- 50g
- しょうが
- 1/2かけ
- 砂糖・しょうゆ
- 各大1半
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- たけのこを、2x1cmくらい、小さめに切る。
牛肉をたけのこより大きめに切る。
しょうがを2cm長さくらいの千切りにする。
-
- 2
- 鍋でしょうが、牛肉、たけのこを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません