オムレツとチーズのトーストサンド レシピ・作り方

オムレツとチーズのトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ランチくらいのボリュームかも。

材料(1人分)

  • 2個
  • ピーマン・カラーピーマン赤 各1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 昆布茶・こしょう 少々
  • 厚切り食パン(4枚切りか5枚切り) 1枚
  • バター 2回使用 大1x2
  • マヨネーズ・ケチャップ 各大1/2
  • スライスハム・スライスチーズ 各1枚

作り方

  1. 1 ハム・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンを1cm角くらいに切る。
    フライパンにバターを溶かしてハムと野菜を炒めてしんなりしたら、昆布茶とこしょうを混ぜた溶き卵を流し入れる。
  2. 2 縁がかたまってきたらヘラなどで崩してぐるぐると中心に寄せて空気を含ませながらまとめていく。
    こんもり厚めに、パンにおさまる大きさにまとめて焼く。
  3. 3 食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、2枚ずつ重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
  4. 4 パンの内側にバターを塗り、バターに重ねて片方ずつにマヨネーズ・ケチャップを塗る。
    スライスチーズとオムレツを挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010371
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オムレツスパニッシュオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る