にんじんと筍の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと筍の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月の薄切りにする。
    たけのこ水煮を、千切りや薄切りにして食べやすく切る。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、みりんを加え、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010348
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る