にんじんと筍の味噌汁 レシピ・作り方
![にんじんと筍の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d20068f0bfc9bf09c3905d696feb70ef23ec036.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを半月の薄切りにする。
たけのこ水煮を、千切りや薄切りにして食べやすく切る。
しいたけを薄切りにする。 -
2
①をだし汁で煮る。
にんじんがやわらかくなったら、みりんを加え、火を止めてフタをして放置する。 - 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません