おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉のゆず胡椒炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ジョンとポーク
春の野菜と一緒に。
材料(3~4人分)
豚こま
300g
新玉ねぎ
1/2個
いんげん
80g
レモン汁・砂糖・しょうゆ
各小1
ゆず胡椒
小1/2
酒
小2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
いんげんのヘタとすじを取り、2~3等分に食べやすい大きさに切る。
2
フライパンで、オリーブオイルと豚こま・玉ねぎ・いんげんを炒める。
3
玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、レモン汁・酒・しょうゆ・砂糖・ゆず胡椒を合わせた調味料を加え、混ぜ炒めてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2018/05/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
玉ねぎ
新玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
*いんげんのごま和え*
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
8
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
9
位
モロッコインゲンの冷凍保存
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする