アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春の野菜と一緒に。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
新玉ねぎ
1/2個
いんげん
80g
レモン汁・砂糖・しょうゆ
各小1
ゆず胡椒
小1/2
小2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    いんげんのヘタとすじを取り、2~3等分に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、オリーブオイルと豚こま・玉ねぎ・いんげんを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、レモン汁・酒・しょうゆ・砂糖・ゆず胡椒を合わせた調味料を加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする