うすいえんどうと厚揚げのスープ レシピ・作り方
![うすいえんどうと厚揚げのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841538bb0e4fe9bed1353bed20909c6e278adf66.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うすいえんどう 200g
- 厚揚げ 3個
- 水 3カップ
- コンソメキューブ 1個
- 昆布茶 大1
- 粗びき黒こしょう 少々
- 塩 小1/2
- (ゆでる用の水) 1カップくらい
作り方
-
1
うすいえんどうはさやから出して塩ゆでする。
厚揚げを食べやすく切る。 - 2 鍋に水とコンソメを煮立て、厚揚げを1分ほど煮る。
- 3 うすいえんどうと昆布茶を②に加えてさらに1分ほど煮て、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません