うすいえんどうと厚揚げのスープ レシピ・作り方

うすいえんどうと厚揚げのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい。

材料(3人分)

  • うすいえんどう 200g
  • 厚揚げ 3個
  • 3カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 昆布茶 大1
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 小1/2
  • (ゆでる用の水) 1カップくらい

作り方

  1. 1 うすいえんどうはさやから出して塩ゆでする。
    厚揚げを食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを煮立て、厚揚げを1分ほど煮る。
  3. 3 うすいえんどうと昆布茶を②に加えてさらに1分ほど煮て、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010287
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ厚揚げえんどう豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る