青のり・玉ねぎ・しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
青のり
しょうしょう
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・しいたけを薄切りにする。
    だし汁で、玉ねぎとしいたけを煮る。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなって火を止めたら、フタをして放置する。
    5分くらいたったら、みそを溶く。
  3. 3
    いただく直前に、青のりを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 03:11
お味噌汁に青のりってはじめてですが、風味がでておいしいですね♪ たまねぎがなかなか浮いててくれませんね。
月のおと
ありがとうございます‼ちなみに宿泊や長距離バスも楽天Pで、新幹線や飛行機はふるさと納税でまかなって、"ほとんどタダ旅行"を楽しんでおります~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする