青のり・玉ねぎ・しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

青のり・玉ねぎ・しいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけを薄切りにする。
    だし汁で、玉ねぎとしいたけを煮る。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなって火を止めたら、フタをして放置する。
    5分くらいたったら、みそを溶く。
  3. 3 いただく直前に、青のりを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010235
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/28 03:11
    青のり・玉ねぎ・しいたけの味噌汁
    お味噌汁に青のりってはじめてですが、風味がでておいしいですね♪
    たまねぎがなかなか浮いててくれませんね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る