アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーのアジア風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ニンニクとナンプラー。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

むきえび
12個
ブロッコリー
1株
しめじ
1/2パック
ミニトマト
12個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
ナンプラー
小2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー小房に分け、ラップに包んでレンジで2分くらい加熱する。
    しめじの株を取ってほぐす。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
    えびを加えて色がだいたい変わったら、しめじとミニトマトを加えて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーを加えナンプラーで味付けする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーナンプラーを使ったサラダトマト全般しめじむきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 07:04
お弁当にも入れさせもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする