肉だんごと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

肉だんごと高野豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほうれん草も。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 冷凍 鶏だんご 6個
  • 冷凍 カットほうれん草 ひとつかみ
  • 砂糖 大4
  • しょうゆ・みりん 各大1半
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐は、戻すタイプのものは水で戻してから、水分を絞っておく。
  2. 2 だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と肉だんごを浸して煮る。
  3. 3 5分くらいしたらほうれん草を加え、2分くらい煮る。
    フタをして5分ほど放置して味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010190
  • 公開日:2018/04/04
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