肉だんごと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
![肉だんごと高野豆腐の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bedb975ed94a112d9ec6a28ba92c2f960bc1272.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、戻すタイプのものは水で戻してから、水分を絞っておく。
- 2 だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と肉だんごを浸して煮る。
-
3
5分くらいしたらほうれん草を加え、2分くらい煮る。
フタをして5分ほど放置して味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/05/31 21:50とても美味しかったです^ - ^