簡単、さっぱり棒々鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレタソラ
鶏むね肉は、パサパサになりがちですが、割くことで食間もよくなります。お酢でさっぱりとヘルシーに召し上がれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
●すりごま
5g
●甘酢
大さじ1
●味噌
5g

作り方

  1. 1
    むね肉を耐熱皿にいれて、600wで5分加熱します。
    (中まで火が入っているか、確認してください)
  2. 2
    しばらくおいて、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3
    ●の調味料をボールに入れ、混ぜます。
  4. 4
    最後にきゅうりを千切りにして、お皿に並べ、その上に割いたむね肉をおいて、上からたれをかければ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、甘酢を使いましたが、無い場合は、酢と砂糖を混ぜて使ってください。 トッピングにトマトや、さっと茹でたもやしも、加えると、よりおいしくなります。

きっかけ

鶏むね肉を食べると、血管年齢が下がると聞いて、ヘルシーなレシピを考えました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ハレタソラ こんにちわ!美味しいものを食べられる事に、日々幸せを感じている主婦です。 レシピ投稿が初めてなので、ゆっくり更新していきたいと思っています。 簡単なお手軽レシピですが、皆さんのつくったよレポートお待ちしております。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする