にんじんとツナのマスタードサラダ レシピ・作り方

にんじんとツナのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
マスタードぴりっ。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ツナフレーク(パウチ) 50g1袋
  • レタス 1枚
  • ディジョンマスタード 大1
  • 白ワインビネガー 大2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにする。
    レタスをちいさくちぎるか、太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに、マスタードをビネガーで溶き、粗びき黒こしょうを加える。ツナを、袋の少量の油と一緒にドレッシングと混ぜる。
  3. 3 にんじんとレタスも混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010160
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る