材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 大根
- 1/2本
- レタス
- 5~6枚
- ごぼう
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 1パック
- しょうが・にんにく
- 各1かけ
- 酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン
- 各大1
- 鶏スープ
- 3カップ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を5~6mm厚さの半月切りにする。
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
白ネギを斜め切りにする。
えのきの石づきを取ってほぐす。
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 弱火で、大根以下、すべての野菜と肉を詰めて煮る。
大根がやわらかくなったらできあがり。