アプリで広告非表示を体験しよう

大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レ、レタス?白菜がなかったもんで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
大根
1/2本
レタス
5~6枚
ごぼう
1本
白ネギ
1本
えのき
1パック
しょうが・にんにく
各1かけ
酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン
各大1
鶏スープ
3カップ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5~6mm厚さの半月切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    白ネギを斜め切りにする。
    えのきの石づきを取ってほぐす。
    レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
  3. 3
    弱火で、大根以下、すべての野菜と肉を詰めて煮る。
    大根がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋レタス大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 21:27
レタスがシャキシャキの食感で良かったです!締めの雑炊も美味しかったです。有難うございます!
ぽのぽ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする