アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎ入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
子どもの離乳食に。
大好きなハンバーグに、野菜を混ぜ混ぜしました。

材料(10個人分)

豚ミンチ肉
250㌘
小松菜
2束
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにする。
  2. 2
    小松菜は5㍉幅に細かく切る。
  3. 3
    豚ミンチ肉をビニル袋に入れ、塩こしょうをして、もみもみする。
  4. 4
    3に、1と2と醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を10等分して、成型する。
  6. 6
    サラダ油をひいたフライパンに並べて、両面をしっかり焼く。
    (爪楊枝でさしてみて、透明の肉汁が出たら完成。)

おいしくなるコツ

薄味にしてるので、ソースをつけてあげても◯

きっかけ

子どもにおいしく野菜を食べてほしくて。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする