材料(10個人分)
- 豚ミンチ肉
- 250㌘
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにする。
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- 2
- 小松菜は5㍉幅に細かく切る。
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- 3
- 豚ミンチ肉をビニル袋に入れ、塩こしょうをして、もみもみする。
-
- 4
- 3に、1と2と醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を10等分して、成型する。
-
- 6
- サラダ油をひいたフライパンに並べて、両面をしっかり焼く。
(爪楊枝でさしてみて、透明の肉汁が出たら完成。)
おいしくなるコツ
薄味にしてるので、ソースをつけてあげても◯
きっかけ
子どもにおいしく野菜を食べてほしくて。
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大好きなハンバーグに、野菜を混ぜ混ぜしました。