圧力鍋で簡単、トロトロ手羽元の甘辛煮! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、トロトロ手羽元の甘辛煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ハレタソラ
ハレタソラ
圧力鍋を使っているので、短時間で、とろとろの手羽元が出来上がります。

材料(2~人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • 100cc
  • ●酒、醤油、みりん 各大さじ3
  • ●砂糖、お酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と手羽元を入れ、沸騰したら、あくを取ります。
    調味料の●を入れ、蓋をして火にかけます。
  2. 2 強火で火にかけ、圧がかかり始めたら、弱火で10分加熱します。
  3. 3 火を止め、圧力がなくなるまで待ち、蓋が開いたらゆで卵を入れて、中火で少し煮詰めたら出来上がりです。
    (半熟卵にしたい場合は、煮汁が冷めてから、浸して下さい。)

きっかけ

手羽元が特売で安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の高騰が続いていて、今回は入れませんでしたが、大根や人参、ごぼう等、色々な野菜を一緒に入れるとより美味しく出来上がります。

  • レシピID:1310010029
  • 公開日:2018/02/28
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