かぶのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンで漬ける、簡単でさっぱりおいしい箸休めです。あと一品に、あるとうれしい食卓のお供です。

材料(3~5人分)

かぶ
1玉(約80g)
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
野菜ブイヨン
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    皮をむいて薄くスライスしたかぶを容器に入れ、酢・薄口しょうゆ・砂糖・野菜ブイヨン・種を除いて2,3ミリ幅に切った鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①を冷蔵庫に入れ、2~3日漬け込めばできあがり。

おいしくなるコツ

かぶがしんなりして、味がしみ込んだらたべごろです。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、簡単においしく作れるレシピを投稿しています。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする