かぶのお漬物 レシピ・作り方

かぶのお漬物
  • 約10分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンで漬ける、簡単でさっぱりおいしい箸休めです。あと一品に、あるとうれしい食卓のお供です。

材料(3~5人分)

  • かぶ 1玉(約80g)
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 野菜ブイヨン 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 皮をむいて薄くスライスしたかぶを容器に入れ、酢・薄口しょうゆ・砂糖・野菜ブイヨン・種を除いて2,3ミリ幅に切った鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を冷蔵庫に入れ、2~3日漬け込めばできあがり。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、簡単においしく作れるレシピを投稿しています。

おいしくなるコツ

かぶがしんなりして、味がしみ込んだらたべごろです。

  • レシピID:1310009989
  • 公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る