かぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 皮をむいて薄くスライスしたかぶを容器に入れ、酢・薄口しょうゆ・砂糖・野菜ブイヨン・種を除いて2,3ミリ幅に切った鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ①を冷蔵庫に入れ、2~3日漬け込めばできあがり。
きっかけ
野菜ブイヨンを使って、簡単においしく作れるレシピを投稿しています。
おいしくなるコツ
かぶがしんなりして、味がしみ込んだらたべごろです。
- レシピID:1310009989
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません