フレーク焼チョコ レシピ・作り方

フレーク焼チョコ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ケーキとクッキーの間みたい。

材料(8~10個)人分)

  • インスタントミルクココア 5~60g
  • 1個
  • コーンフレーク 30g

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、ココアとよく混ぜる。
    そこに、コーンフレークを入れてからめる。
  2. 2 カップなどに①を分けて入れ、170℃のオーブンで10分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

茨木くみ子さんの『ふとらないお菓子』に油分なしのチョコフレークが出ていたけど、材料が卵白や水飴などで、煮立たせるなどややこしそう…でココアと水を混ぜるだけで作ってみた。

おいしくなるコツ

油分がないので、調理器具が水洗いだけで済みます。

  • レシピID:1310009917
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わないココアシリアルその他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 友チョコ 子供が喜ぶ バレンタイン プレゼント クリスマス 持ちより チョコフレーク
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/01/24 14:53
    フレーク焼チョコ
    お手軽ガトーショコラって感じですね。コーンフレークの食感もプラスされて美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る