サバと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

サバと大葉の混ぜごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
けっこうあっさり。

材料(2合)人分)

  • 塩さば 切り身 2切
  • 大葉 4~5枚
  • 白いりごま 大2
  • 白米 2合
  • 2合の線まで
  • 土しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 土しょうがをみじん切りにする。
    白米を普通に研いで、炊飯釜に水を2合の線まで入れて、しょうがを加えて普通に炊く。
  2. 2 塩さばを、グリルで両面こんがりと焼く。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら、焼きさばと白ごまを加えて、さばをほぐしながら混ぜる。
    いただく直前に大葉を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009885
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る