サバと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方
![サバと大葉の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d4d69a3c6da6082e8cc4e6e67f717899990990.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
- 塩さば 切り身 2切
- 大葉 4~5枚
- 白いりごま 大2
- 白米 2合
- 水 2合の線まで
- 土しょうが 1かけ
作り方
-
1
土しょうがをみじん切りにする。
白米を普通に研いで、炊飯釜に水を2合の線まで入れて、しょうがを加えて普通に炊く。 -
2
塩さばを、グリルで両面こんがりと焼く。
大葉を千切りにする。 -
3
ごはんが炊き上がったら、焼きさばと白ごまを加えて、さばをほぐしながら混ぜる。
いただく直前に大葉を混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません