材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- まいたけ
- 1袋
- 豚肉
- 200㌘
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆苗は、根元を落とし、半分に切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豆苗→まいたけ→豚肉の順に耐熱ボウルに入れ、塩こしょうをして、ラップをする。
600wで3分、レンジにかける。
-
- 3
-
- 一度取り出し、混ぜ合わせたて、さらに600wで3分。
-
- 4
- 【レンジにかけている間に】
フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを2枚作っておく。
-
- 5
-
- それぞれの皿に、3を半分ずつ入れて、卵焼きを上にのせる。
ソースとマヨネーズをかけて、お好みで小口切りにしたネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
レンチンすると、水分が出ます。お皿によそう時は水気を切ってください。
卵焼きは、お皿の大きさに合わせてください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません