卵は乗せるだけ☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
豚肉と豆苗をレンチンしてる間に、卵を焼けるので、すぐできます‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
まいたけ
1袋
豚肉
200㌘
塩こしょう
少々
2個
サラダ油
小さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗は、根元を落とし、半分に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆苗→まいたけ→豚肉の順に耐熱ボウルに入れ、塩こしょうをして、ラップをする。
    600wで3分、レンジにかける。
  3. 3
    一度取り出し、混ぜ合わせたて、さらに600wで3分。
  4. 4
    【レンジにかけている間に】
    フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを2枚作っておく。
  5. 5
    それぞれの皿に、3を半分ずつ入れて、卵焼きを上にのせる。
    ソースとマヨネーズをかけて、お好みで小口切りにしたネギをのせたら完成。

おいしくなるコツ

レンチンすると、水分が出ます。お皿によそう時は水気を切ってください。 卵焼きは、お皿の大きさに合わせてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけとうみょう(豆苗)薄焼き卵豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする