白菜と豆腐で簡単湯豆腐。 レシピ・作り方

白菜と豆腐で簡単湯豆腐。
  • 5分以内
Kmama3682
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冬にぴったりあったかメニュー。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 白菜 2枚程度
  • 500cc
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と鰹節を加え沸騰したら、白菜、豆腐を加え5分程度火にかけます。
  2. 2 火を止め、ポン酢とネギを取り皿に入れお召し上がりください。

きっかけ

冬の簡単あったかメニュー。

  • レシピID:1310009839
  • 公開日:2018/01/29
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木綿豆腐
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