焼豚で簡単チャーハン レシピ・作り方
![焼豚で簡単チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e5b34f23ab57dca1be15c147bdc658907ecc84.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼豚 60グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
- ごはん お茶碗2杯分
- 鶏ガラスープの素(創味シャンタン粉末) 大さじ1
- 豆苗 1/2袋
作り方
-
1
玉ねぎは、ざく切りにする。
-
2
焼豚は、1センチ角に切る。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと焼豚を炒める。
玉ねぎに火が通ったら、取り出しておく。 - 4 3のフライパンにサラダ油をたし、卵をほぐして入れる。(弱火)
- 5 卵の上に、ごはんをのせたら強火にして、ごはんをほぐすように手早く炒める。
-
6
3を戻し入れ、混ぜ合わせたら、鶏ガラスープの素を入れる。
-
7
味が整ったら、豆苗を入れて、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません