材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- みそ・ごまドレッシング
- 各60g
- 豆板醤・みりん
- 各大1
- 鶏スープ
- 4カップ
- もち
- 4個
- 糸とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
エリンギを細長く、ごぼうくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、豆板醤とひき肉とごぼうを加えて炒める。
ごぼうが少ししんなりしたら、エリンギを加えて炒める。
-
- 3
- ②に味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、鶏スープを加える。
もちを焼いておく。
-
- 4
- 2~3分煮たらスープのできあがり。
器によそってもちを入れ、糸とうがらしを乗せてできあがり。
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