アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ごま鶏スープの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのことゴボウもたっぷり。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
ごぼう
1本
エリンギ
1パック
みそ・ごまドレッシング
各60g
豆板醤・みりん
各大1
鶏スープ
4カップ
もち
4個
糸とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    エリンギを細長く、ごぼうくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、豆板醤とひき肉とごぼうを加えて炒める。
    ごぼうが少ししんなりしたら、エリンギを加えて炒める。
  3. 3
    ②に味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、鶏スープを加える。
    もちを焼いておく。
  4. 4
    2~3分煮たらスープのできあがり。
    器によそってもちを入れ、糸とうがらしを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮エリンギその他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする