ピリ辛ごま鶏スープの雑煮 レシピ・作り方

ピリ辛ごま鶏スープの雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのことゴボウもたっぷり。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ごぼう 1本
  • エリンギ 1パック
  • みそ・ごまドレッシング 各60g
  • 豆板醤・みりん 各大1
  • 鶏スープ 4カップ
  • もち 4個
  • 糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    エリンギを細長く、ごぼうくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に、豆板醤とひき肉とごぼうを加えて炒める。
    ごぼうが少ししんなりしたら、エリンギを加えて炒める。
  3. 3 ②に味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、鶏スープを加える。
    もちを焼いておく。
  4. 4 2~3分煮たらスープのできあがり。
    器によそってもちを入れ、糸とうがらしを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009829
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮エリンギその他の味噌汁ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る