大葉と玉ねぎドレッシングで食べるおもち レシピ・作り方

大葉と玉ねぎドレッシングで食べるおもち
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
小腹が空いたら。

材料(3人分)

  • もち 6個
  • 青じそドレッシング 100cc
  • 淡路島の 玉ねぎ 1/6個くらい
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 おもちを、トースターやグリルで焼く。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろして、青じそドレッシングと混ぜる。
    普通の玉ねぎは辛いので、淡路島の玉ねぎをオススメ。
  3. 3 焼いたおもちに②をかけ、大葉の千切りを散らしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009796
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る