大根とウインナーのべっこう煮 レシピ・作り方
![大根とウインナーのべっこう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf900136743aa87ba01aa29dcce5042c694c524.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
- 2 ブロッコリーを耐熱ラップに包んでレンジで約2分加熱し、食べやすいかたさにする。やわらかくしすぎないように、歯ごたえがあるくらいがいいかと。
-
3
だし汁・砂糖・オイスターソース・みりん・しょうゆを煮立て、大根とウインナーを弱火で煮る。
5分くらいしたら、ブロッコリーを加え、火を止める。 -
4
フタをして放置して味をしみこませる。
大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません