大根とウインナーのべっこう煮 レシピ・作り方

大根とウインナーのべっこう煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
放置して味をしみこませて。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ウインナー 12本
  • ブロッコリー 花蕾部分 200g
  • だし汁 2カップ
  • しょうゆ・みりん 各40cc
  • 砂糖・オイスターソース 各大1/2

作り方

  1. 1 大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱ラップに包んでレンジで約2分加熱し、食べやすいかたさにする。やわらかくしすぎないように、歯ごたえがあるくらいがいいかと。
  3. 3 だし汁・砂糖・オイスターソース・みりん・しょうゆを煮立て、大根とウインナーを弱火で煮る。
    5分くらいしたら、ブロッコリーを加え、火を止める。
  4. 4 フタをして放置して味をしみこませる。
    大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009794
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ブロッコリーソーセージ・ウインナー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る