しめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

しめじのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
家にあるもので簡単に作れます‼

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • しめじ 1/2袋
  • バター(マーガリンでも) 10グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 海苔 お好みで
  • 【スパゲッティを茹でる用】
  • 適量(500㏄位)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩とスパゲッティを入れて、表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひき、食べやすくほぐしたしめじを炒める。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れる。
  4. 4 さらに、醤油も入れて、バターと馴染むように手早く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単ランチ。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、醤油で調整してください。

  • レシピID:1310009790
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る