大根と豚肉のブラウンスープ レシピ・作り方

大根と豚肉のブラウンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だ、大根?

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの輪切り→太めの千切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋で豚こまと大根としいたけを炒めて、豚こまの色がだいたい変わったら、水を入れて弱火で煮る。
  3. 3 大根が少しやわらかくなったら、お好み焼きソースを加えて弱火でさらに2~3分煮込んでできあがり。

きっかけ

玉ねぎがなかったので。言わなければ、家族は大根だと気づかない♪

  • レシピID:1310009767
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オニオンスープ大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る