じゃが玉トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
寒い日に。

材料(約3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
コンソメキューブ
1個
2カップ
カットトマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱ラップに包んで2分くらい加熱する。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ベーコンを1cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎを鍋で炒め、じゃがいもを加えて水とコンソメキューブを入れる。
    沸騰したら弱火にして、トマト缶を加えて煮る。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする