材料(約3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 2カップ
- カットトマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱ラップに包んで2分くらい加熱する。
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンを1cmくらいの細切りにする。
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎを鍋で炒め、じゃがいもを加えて水とコンソメキューブを入れる。
沸騰したら弱火にして、トマト缶を加えて煮る。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません