じゃが玉トマトスープ レシピ・作り方

じゃが玉トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
寒い日に。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱ラップに包んで2分くらい加熱する。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ベーコンを1cmくらいの細切りにする。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎを鍋で炒め、じゃがいもを加えて水とコンソメキューブを入れる。
    沸騰したら弱火にして、トマト缶を加えて煮る。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009763
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る