我が家のすき焼き 割り下の作り方 レシピ・作り方
![我が家のすき焼き 割り下の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ed2cef5240b2ccb0c9fb58725edd38555aa3c1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を別鍋で一煮立ちさせておきます。
豆腐、長ネギ、人参、春菊は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンに牛脂(なければ少量の油)を加え火にかけ、牛肉を半分程度のせ分量外の砂糖(小さじ2程度)をかけサッと焼きます。
色が半分ぐらい変わって来たら、割り下を加えます。 - 3 残りの具材、お肉を加え少し煮込み春菊は最後に加え蓋をし一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/05 15:40美味しい割り下で、お客様に好評でした。
具材はその時によって変わるのでお好みで追加ください。