白みそと酒の味噌汁 レシピ・作り方

白みそと酒の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、さいの目に切る。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁と酒、豆腐を煮立てて沸騰したら火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶く。
    椀によそって細ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

酒は味噌を入れる前に沸騰させるのがいいようです。

  • レシピID:1310009750
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る