れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキッとれんこん。

材料(2~3人分)

豚こま
200g
れんこん
100g
細ネギ
2~3本
砂糖・しょうゆ
各大2
バルサミコ酢
小2

作り方

  1. 1
    れんこんを、輪切りなどでなく、縦切りにする。7~8mm角くらいの棒状に。(ウチは皮つき)
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉とれんこんをフライパンで炒める。
    れんこんに焼き色をなるべく付けるようにしてころがしながら。
    しばらく焼き付けたら細ネギを加える。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、全体に砂糖をからめる。
    しょうゆとバルサミコ酢も加え、ザッと炒め合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする