節約★時短★スパゲッティの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1束(200㌘)
- 水 約1㍑
- 塩 約10㌘
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、塩を入れて、さらにスパゲッティを入れる。 -
2
強火で1分茹でたら、蓋をして火を止める。
スパゲッティの袋に表示されている茹で時間だけそのまま放置する。 - 3 蓋をとって、スパゲッティをほぐしたら完成。
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ゆきじゅん2022/09/12 11:29大鍋で茹でました!節約できているのに美味しいなんて嬉しいです。ありがとうございました!
-
CIPOLLA2021/09/17 22:00こんな方法あったなんて、すごいありがとうございます!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/15 17:13ひもみんさん、こんばんは☆
レポありがとうございます♡夕飯にスパゲティゆでました☺️私もこの方法使うので一緒でうれしいです!素敵なレシピありがとうございます♥️ -
のん786(返レポお休みします)2021/02/03 01:36時短になりました!ありがとうございます(*´∇`*)
アルデンテのスパゲッティができます‼