アプリで広告非表示を体験しよう

赤みそ入りのコクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
赤みそで深い味。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

合挽き肉
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
700cc
カレールー
4かけ
赤みそ・サラダ油
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2cm角くらいに切る。
    玉ねぎも、2~3cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、赤みそと玉ねぎを入れて炒める。
    焦げやすいので、焦げないように注意しながら炒める。炒め時間が長いほどコクが出る。
    (けど焦げやすいのでホドホドに)
  3. 3
    ②に合挽き肉とじゃがいもを加えて炒め、肉の色が半分くらい変わったら、水を入れて沸騰→弱火で10分くらい煮る。
  4. 4
    カレールーを溶かして、焦げないようにさらに5分くらい煮て、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 18:33
美味しくいただきました。
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする