豚肉と白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
冷蔵庫にある残り野菜で簡単に

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
150g
舞茸
50g
サラダ油
小さじ2
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
ポン酢(今回はゆずポン酢使用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を2×3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    舞茸は洗って大きめに房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて炒める。少し炒めたら料理酒とこしょうを入れる。
  4. 4
    お肉が炒まってきたら、白菜と舞茸を入れて蓋をして少し蒸す。
  5. 5
    全体に火が通ったらポン酢を入れて完成。
  6. 6
    今回は白菜の芯の部分が多かったので盛り付けた後にネギを散らして彩りを。

きっかけ

簡単に出来るメイン料理を考えてみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする