おせちの残り お煮しめの残りで白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豆腐 よく水切りしておく 300g
- 煮しめ(蓮根/椎茸/ごぼう/人参/蒟蒻) 合計150gくらい
- 白みそ (orねりごま) 大2
- すりごま 大1
- はちみつ 小1
作り方
-
1
お煮しめは汁気を切る。
れんこんを5mm角くらいに切る。
ほかの野菜を細長く切る。 - 2 よく水切りした豆腐をボウルに入れてつぶし、白みそとすりごまを混ぜる。
- 3 ②に①を加え、はちみつを加えて混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません