豆苗餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
豆苗で作ってみたら、美味しい餃子ができました☆
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

豚ミンチ肉
300㌘
豆苗
2袋
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
★生姜(チューブ)
8㌢
★片栗粉
小さじ1
餃子の皮
50枚
水(包む用)
50㏄位
サラダ油
小さじ2
適量
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を落とし、ざく切りにして、豚ミンチ肉と一緒にフードプロセッサーにかける。
    ある程度混ざったら、★の調味料を入れて更に混ぜる。
  2. 2
    1の餡を50等分し、餃子の皮の真ん中に1つずつ置き、皮の周りに水をつけて包む。
  3. 3
    サラダ油をひいて熱したフライパンに餃子をならべ、餃子の半分くらいが浸かるまで湯を入れ、すぐに蓋をする。
    湯がなくなるまで蒸したら、ごま油を入れて、焼き色がついたら完成。

きっかけ

豆苗がたくさんあったので。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 08:58
ひもみんさん♪(*´∀`)美味しくいただきました♪ご馳走様でした♡
mamacream
わぁ!!大きくて食べ応えがありそうですねー(*^^*) おいしそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする