材料(4人分)
- アジの開き
- 4尾
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- パン粉
- カップ2/3くらい
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大2~3
作り方
-
- 1
- アジの開きに両面、塩コショウする。
小麦粉とガーリックパウダーを混ぜる。
-
- 2
- アジに、小麦粉とガーリックパウダーを混ぜたものを薄くつける。
ときほぐした卵をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- レンジの鉄板のオーブンシートに②を乗せて、オリーブオイルを表面にまんべんなくかける。
レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度で15分くらい、きつね色になるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません