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あったか豚汁 レシピ・作り方

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ひもみん
さつまいも入りがおいしくて好きです♫

材料(3人分)

豚バラ肉
100㌘
さつまいも
中1本
ちくわ
2本
にんじん
5㌢
こんにゃく
1/2枚
ネギ
8㌢
700㏄
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを1㌢厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    こんにゃくは5ミリ厚さに切ってから、沸騰した湯に入れる。
    3分間、火にかけてアク抜きする。
  3. 3
    にんじんは、3ミリ厚さのいちょう切りにする。
    ちくわは、食べやすい大きさに乱切りする。
    ネギは、小口切りにする。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて、ネギ以外の具材を炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
    沸騰したら、アクを除く。
  6. 6
    さつまいもがやわらかくなったら、ネギを入れて30秒程煮る。
  7. 7
    味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので。

公開日:2017/12/17

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カテゴリ
豚汁にんじん板こんにゃくさつまいも豚バラ肉

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