作り方
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- 1
- さつまいもを1㌢厚さの輪切りにし、水にさらす。
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- 2
- こんにゃくは5ミリ厚さに切ってから、沸騰した湯に入れる。
3分間、火にかけてアク抜きする。
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- 3
- にんじんは、3ミリ厚さのいちょう切りにする。
ちくわは、食べやすい大きさに乱切りする。
ネギは、小口切りにする。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋にごま油を入れて、ネギ以外の具材を炒める。
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- 5
- 全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
沸騰したら、アクを除く。
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- 6
- さつまいもがやわらかくなったら、ネギを入れて30秒程煮る。
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- 7
- 味噌を溶き入れたら完成。
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