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牛こまとブロッコリーの茶色いシチュー レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ちょっと酸味が。

材料(3~4人分)

牛こま
300g
ブロッコリー
1株
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
お好み焼きソース
1カップ
赤ワイン(料理酒で代用)
大4
2カップ
バター
大1/2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの花蕾部分を小房に分ける。
    芯部分は食べやすい大きさに短冊っぽく切る。
    玉ねぎをざく切り、にんじんを乱切りにする。
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れてザッと炒め、牛肉を加える。
    牛肉にちょっと焼き目をつける程度に炒める。煮込むので中まで火を通さなくて良い。
  3. 3
    ②に酒をふりかけて混ぜ、にんじんとブロッコリーの芯を加えて水を入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい弱火で煮込む。
  4. 4
    ブロッコリーの花蕾を耐熱ラップに包み、レンジで3分ほど加熱して、やわらかくしておく。
  5. 5
    ③が煮えたらお好み焼きソースを加えて再び温め、レンジ加熱したブロッコリーを乗せてできあがり。

きっかけ

お好み焼きソース消費に。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんブロッコリー

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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