卯の花リメイク!簡単チーズ入りおからコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
小さく丸めてお弁当のおかずにぴったりです。

材料(6個人分)

卯の花
300g
片栗粉
大さじ1
ナチュラルチーズ
30g
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卯の花に片栗粉を混ぜる。(卯の花の水分が多い時は片栗粉の量を増やして下さい)
  2. 2
    ラップを使って6個に分け少し平たくする。
  3. 3
    真ん中にチーズをのせて、丸める。
  4. 4
    まわりにパン粉をまぶす。
  5. 5
    少ない油で転がしながら揚げる。(パン粉に揚げ色がつけばOK)

きっかけ

卯の花をリメイクしてお弁当のおかずに入れたかったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
おからおからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする