厚揚げのカニかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
片栗粉はスープに混ぜて簡単に。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

あつあげ
4個
カニかま
72gx2パック
むき枝豆
30g
砂糖
大1
しょうゆ・片栗粉
各大1半
こしょう
少々
鶏スープ
3カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    カニかまをほぐす。
  2. 2
    鍋に①と枝豆を入れ、砂糖をからめる。
    鶏スープのうち少し(1カップくらい)としょうゆを入れて、火をつけて温める。
  3. 3
    片栗粉とこしょう・残りの鶏スープを混ぜておき、②が温まったら加える。
    弱火でとろみがつくまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ枝豆カニカマ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 18:46
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする