厚揚げのカニかまあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あつあげ 4個
- カニかま 72gx2パック
- むき枝豆 30g
- 砂糖 大1
- しょうゆ・片栗粉 各大1半
- こしょう 少々
- 鶏スープ 3カップ
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
カニかまをほぐす。 -
2
鍋に①と枝豆を入れ、砂糖をからめる。
鶏スープのうち少し(1カップくらい)としょうゆを入れて、火をつけて温める。 -
3
片栗粉とこしょう・残りの鶏スープを混ぜておき、②が温まったら加える。
弱火でとろみがつくまで混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/05 18:46美味しく作ることが出来ました。