さつま揚げとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おかず感アップ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
さつま揚げ
2枚
にんじん
1/3本
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
ごま油
大1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    さつま揚げを細切りにする。
    にんじんを、ごぼうより少し細めに切る。
  2. 2
    フライパンで中火で炒める。あまりしんなりさせずに歯ごたえがあるほうがおいしいので、2~3分で十分かと。砂糖・みりん・しょうゆを入れて炒め、ごま油を最後に回しかけて混ぜる。
  3. 3
    白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/26 12:37
お弁当に入れました! 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎
レポありがとうござます。とても嬉しいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。またレポさせていただきます。
2020/02/18 22:00
少し甘めな甘加減がちょうどよくておいしかったです♪
月のおと
レポありがとうございます♪なんか切れ目のこと生意気言ってごめんなさい。。。でもマスタード炒めで私も思い切りカットしましたね(笑)やっぱ切れてるほうがおいしそ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする